Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 20.
pexels-photo-273238.jpeg

Об офисных пространствах.

14.11.2021

Бытует мнение, что залогом успеха хорошего офисного помещения является местоположение, интерьер и планировка. А в недавнем интервью порталу CRE Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2, рассказал о том, что сейчас офисные пространства испытывают настоящий кадровый голод и переманивают сотрудников у конкурентов. При этом не хватает на всех не только грамотных управляющих, но и рядовых сотрудников. 



Делимся небольшой выдержкой из интервью. 



На вопрос о том, какие специалисты необходимы, чтобы такой мультиформат офисных пространств успешно функционировал, Игорь ответил, что есть 2 типа специалистов: руководители и “линейный персонал”, те кто обслуживает площадку. В зависимости от размера площадки, от ее этажности, количество и объем этих специалистов может варьироваться. 

Линейный персонал в свою очередь делится на обслуживающий и технический. Технический это, например, IT-специалист. Количество сотрудников IT зависит от размеров площадки и количества резидентов. Эти люди необходимы для решения технических вопросов резидентов. Для обслуживания пространства также необходим инженер по эксплуатации. И, конечно, технический персонал - это клининг.

Количество людей, которые работают в одном офисном пространстве зависит от площадки. В среднем на одной площадке (около 2000 м2) - один управляющий, 4-5 администраторов, один IT-специалист. Это кроме представителей клининговой и эксплуатационной компании.

Премиальность пространства не всегда зависит только от локации, уровня бизнес-центра или дизайна помещений. Прежде всего человек оценивает сервис. Клиентам важно, чтобы их слышали, учитывали их пожелания и быстро решали их проблемы. А это способны сделать только люди, которые отвечают за их комфорт и хорошее настроение. 

Источник - CRE.