Аренда московских офисов может подорожать на 10% в 2022.

22.12.2021

ТАСС со ссылкой на данные компании CBRE сообщили, что в Москве ставки аренды офисов в следующем году могут вырасти на 10%. Аренда офисных помещений будет дорожать в условиях стабильного спроса.

На фоне повышения спроса на офисную недвижимость и сокращения доступных площадей ставки аренды офисов вернутся на траекторию устойчивого роста. В 2022 году ставки вырастут не менее чем на 10%, считает руководитель отдела офисных помещений CBRE, Елена Денисова.

Во второй половине текущего года не действовали жесткие ограничения на офисную работу. В таких условиях спрос на офисную недвижимость начал активно расти, опережая прогнозы, озвученные в начале года. Компании активно возвращали сотрудников в офисы, многие вернулись к реализации планов по расширению офисов и поиску новых площадей. Эксперты ожидают, что к концу текущего года будут заключены сделки аренды и купли-продажи 1,5 млн кв. м офисных площадей. Это на 20% превышает показатель, зафиксированный в 2020 году. При этом прогнозируемый объем сделок будет на 13% меньше рекордного показателя 2019-го.

Успейте арендовать офис в ЦАО до Нового Года по самым выгодным ценам! Звоните!

по материалам www.cian.ru